Meeresfrüchte-Salat Mediterran
www.salatquadr.at/salatrezepte.php?id=40

Zutaten:
  • 2 Köpfe Römischer Salat
  • 600 g gekochte Meeresfrüchte
  • 2 große rote Zwiebeln
  • Dressing:
  • 2 Bio-Limetten
  • 1 rote Chilischote
  • 5 EL Griechisches Joghurt
  • 4 EL Olivenöl, kaltgepresst
  • 3 EL frischer Dill oder Minze, gehackt
  • 2-3 EL Ketchup
  • 2 EL Dijonsenf
  • etwas extra Dill oder Minze zum Garnieren
  • Salz

  • Zubereitung:
    Die Schale der Limetten fein abraspeln, anschließend die Limetten auspressen.
    Chilischote entkernen und fein hacken.
    Senf, Limettensaft, Joghurt, Ketchup und Chili in eine Schüssel geben und gut vermischen.
    Olivenöl nach und nach verquirlen, und dann noch den Dill (bzw. die Minze) und Limettenschale darunter mischen. Mit Salz abschmecken.

    Zwiebeln in Ringe schneiden.
    Salat in Streifen schneiden, in eine Salatschüssel geben und Meeresfrüchte und Zwiebelringe darauf geben und mit Dressing begräufeln.
    Mit Dill oder Minze garnieren.

    Informationen:
    Zubereitungszeit: 15 Minuten
    Zutaten für:6 Portionen
    Nährwert (pP):220 kcal, 15 g Fett
    Statistik:
    Online seit: 2008-10-30
    6167 Zugriffe, 1186 mal gedruckt, 2 mal verschickt
    Bewertung: 3 Sterne    3 Sterne, 5 Stimmen


    Mehr leckere Rezepte gibts auf www.salatquadr.at.